Ceviche fácil y delicioso con atún

Receta fácil de ceviche de atún

Si te gusta el ceviche pero no te gusta cocinar con pescados crudos o te causa temor comerlos, ésta es la opción ideal.


A algunas personas les causa temor ingerir pescados crudos y más cuando no son de reciente captura y tienen cierta razón para temer, ya que hay varias enfermedades importantes que se pueden adquirir a través de la ingesta de pescados y mariscos crudos.

Por lo anterior, es importante que siempre verifiques el origen de aquello que te vas a comer y cocinarlo siempre con las mayores medidas de higiene, sobre todo cuando se trata de productos de origen animal y más aún de pescados y frutos de mar.

Para facilitar las cosas y comer un rico ceviche, sabroso y fresco con absoluta tranquilidad, te ofrezco ésta alternativa con atún, que queda bastante bien, se prepara en minutos y no te decepcionará.

Para prepararlo necesitarás:

1 Lata de atún en agua. Esto son 100 grs. de atún ya escurrido
1 Jitomate grande o 2 medianos
1/2 cebolla mediana
3 ramitas de cilantro
2 limones
1 pizca de sal
2 cucharadas de salsa bruja (es una vinagreta con hierbas de olor, la venden en el autoservicio, en la sección de pescados y mariscos)

Salsa Bruja


Para acompañar: 

Tostadas de maíz
Salsa picante (recomiendo la Salsa Valentina
Aguacate rebanado

Procedimiento:

Pica en trozos pequeñitos el jitomate y la cebolla, agrega el cilantro también picado.
Mezcla los vegetales picados con la carne de atún, bien escurrido, sin agua de la lata.
Agrega sal al gusto, el jugo de los limones y la salsa bruja.
Mezcla todo muy bien y deja reposar 5 minutos para que se integren los sabores.

¡Eso es todo!

Sirve el ceviche sobre una tostada y agrega trozos de aguacate (palta) y salsa picante al gusto.

Que lo disfrutes.



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